-地球に優しい、おいしい料理を!料理教室編-

Event

Title:
-地球に優しい、おいしい料理を!料理教室編-
When:
2023年10月18日
Category:
講習会/実習

Description

概要 台所から始めるSDGs -地球に優しい、おいしい料理を!料理教室編-
日時 2023年(令和5年)10月18日(水)10:00~13:00
対象 成人16人
内容

藤沢市第3次食育推進計画の重点目標の一つに、食の循環や環境を意識した食育の推進を掲げています。持続可能な社会のための「SDGs」という言葉を聞いたことはあっても、自分たちの暮らしの中で実践することは難しいと思っていませんか?台所から始めるSDGsについて、藤沢栄養士の会さつき会 会員から調理実習を踏まえて、日々の暮らしのヒントを学びます。

講師  :さつき会会員
メニュー:さつまいもご飯、けんちん汁、旬の魚のパン粉焼き
持ち物 :エプロン・三角巾・マスク・ふきん(2枚)・筆記用具

会場  : Fプレイス 調理室

申込方法 :申込期間:10/2(月)~10/10(火)
申込方法:
メール fujisawasatuki*gmail.com(荻原) *を@に変えて送信してください。
※定員になり次第締め切り


料金 700円

主催者等 藤沢市

問合わせ 藤沢市健康づくり課 電話 0466-50-8430 FAX0466-50-0668

備考  

    内容は変更される可能性がありますので詳細は主催者にお問合せください。