概要 | : | 台所から始めるSDGsとして、持続可能な食べ方、暮らし方について学びます |
日時 | : | 2023年6月27日(火)14:00~15:30 |
対象 | : | 市内在住・在勤・在学の方(定員 Web参加85人・会場参加15人) |
内容 | : |
6月は食育月間、6月19日は食育の日です。藤沢市第3次食育推進計画の重点目標の一つに、食の循環や環境を意識した食育の推進を掲げています。持続可能な社会のための「SDGs」という言葉を聞いたことはあっても、自分たちの暮らしの中で実践することは難しいと思っていませんか? 今年度の食育講演会では、台所から始めるSDGsについて、女子栄養大学教授の井元りえ先生から日々の暮らしで実践するヒントを学びます。 会場 : Web参加の方:インターネット環境がある場所で受講可 申込方法 : 6月1日(木)午前9時から6月20日(火)午後17時まで |
料金 | : | 無料 |
主催者等 | : | 藤沢市 |
問合わせ | : | 藤沢市健康づくり課 電話0466-50-8430 FAX0466-50-0668 |
URL | : | http://www.city.fujisawa.kanagawa.jp/kenko-z/kenko/kenko/eyo/shokuiku.html |
内容は変更される可能性がありますので詳細は主催者にお問合せください。 |