旬のキャベツで、アイデア野菜料理を作ってみました!

健康づくり応援団の「食サポーター」が考案したアイデア野菜料理のレシピです。旬の野菜を使って手軽に美味しく野菜が食べれるようにと考案したレシピになります。
食サポーターさんが考案した「アイデア野菜料理のレシピ」は他にもたくさんあります。ぜひ作ってみてください!
「アイデア野菜料理のレシピ」はこちら

旬のキャベツを使った料理を2品作ってみました。どちらも短時間で簡単に作れます。(レシピは料理名をクリック)

torikumi 0310ryouri1
torikumi 0310ryouri2

キャベツとシーチキンの炒め物

キャベツとシーチキンを炒めてかつお節をかけるだけ。シーチキンに味がついているので、醤油はお好みで。

キャベツとちくわのみそマヨネーズ和え

みそとマヨネーズの味があう1品です。生姜の香りも引き立ちおいしいです。
2品とも「シーチキン」や「ちくわ」でたんぱく質を一緒にとることができます。
冷蔵庫に余ったキャベツを使ってあと1品作りたい、という時いかがでしょうか?